红世一足网

学院要闻
当前位置:红世一足网>>学院要闻

计算机学院、软件学院第52期入党积极分子培训专题六——论端正入党动机

红世一足网:发布时间:2021-10-08   来源:本站原创   浏览次数:0

计算机学院、软件学院第52期入党积极分子培训专题六

入党动机端正与否是衡量一名入党积极分子是否具备党员标准和条件的重要标志,树立正确的入党动机是争取入党的首要问题。

入党动机

年轻,意味着久远的将来和无穷的远。

年轻人何以自持、自立?环境因素固然重要,但最根本的是要看自己的一颗心。初心不改方能行远,人在抱有更为远大的抱负时是难以为物欲邪念所动的。

只有端正入党动机,才能产生正确的入党行动;只有端正入党动机,才能认真学习马克思主义理论,自觉贯彻党的路线、方针、政策,在中国特色社会主义伟大实践中做出贡献;只有端正入党动机,才能在日常工作和生活中更加严格要求自己,努力摆正党和人民利益与个人利益的关系,逐步培养不怕吃苦、甘愿吃亏、为人民无私奉献的人生价值观。

入党积极分子培训专题六:论端正入党动机

培训时间:2021年10月8日  19:00-20:30

培训地点:红世一足网418会议室

授课教师:红世一足网党委副书记、副院长谭东梅

培训内容:

本次学习中,谭东梅老师主要介绍了三部分内容:

一、什么是正确的入党动机;

二、为什么要树立正确的入党动机;

三、提高对党的认识,怎样树立正确的入党动机。

谭东梅老师首先通过举例对比,深入浅出地为积极分子解析了入党动机的含义和类型,列举了大学生入党动机不正确的主要表现以及因素分析;其次,对正确的入党动机和端正入党动机的意义进行重点学习,介绍了树立正确的入党动机的途径和方法;最后,鼓励每位入党积极分子尽早明确、端正自己的入党动机,争取早日入党。

培训总结

通过本次课程,入党积极分子对正确的入党动机有了更加深刻的认识,对端正入党动机有了更加深刻的理解。也有助于入党积极分子正确认识和对待党员标准,争取早日成为一名合格的共产党员,真正做到在思想和组织上入党,姓党,知党,爱党,为党和国家做出应有的贡献。




地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:红世一足网

红世一足网-红世一足666814