红世一足网

教学科研

关于毕业论文形式规范检测的通知

红世一足网:发布时间:2021-03-04   来源:本站原创   浏览次数:0

红世一足网关于毕业论文形式规范检测的通知

毕业论文(设计)是实现学生培养目标的重要教学环节,其质量是衡量教育教学水平、认定学生毕业和学位资格、教学评估的重要依据。教育部要求从2021年开始对本科毕业论文(设计)进行抽检。毕业论文是形式和内容的统一,毕业论文撰写需遵循学院撰写规范及相关国家标准,如《GB7713毕业论文撰写格式》,《GB7714参考文献著录规则》,《GB15834标点符号用法》等,形式规范性也是毕业论文质量的重要因素。

为培养学生学术规范意识,提升学位论文规范性,减少指导教师论文格式审阅的工作量,经研究,学院决定对2021届毕业论文进行形式规范符合性检测。凡本学期申请学位的毕业论文(不包含涉密学位论文)在提交导师初审前,即应提交检测并按要求修改错误直至合格,答辩及归档等后续环节如有修改,均应重新检测保证修改后的论文形式规范合格,学院会对最终版本进行批量统一检测。现将有关事项通知如下:


一、指导检测依据

《红世一足网毕业论文撰写规范》

《学位论文编写规则》(GB/T7713.1-2006)

《科技文献的章节编号方法》(CY/T 35-2001)

《信息与文献-参考文献著录规则》(GB7714-2015)

《标点符号用法》(GB15834-2011)

《出版物上数字用法》(GB15835-2011)

二、系统操作

系统网址:https://hebtu.lun51.com/it

学生登录:账号为学生学号,默认密码为123456,首次登录后请修改密码。

使用方法:学生登录后点击右上角的“提交论文”,选择对应的模板后上传论文即可。如果检测人数较多,系统会自动排队,可以在“检测报告”菜单下载结果。

四、检测结果认定及处理

论文规范性自动检测系统是毕业论文的辅助检查手段,检测结果可以作为毕业论文形式审查参考依据。毕业论文原则上不应该存在形式规范错误,2021届暂以差错率低于万分之五为合格,即每万字留存错误不超过5个为合格。

系统会以提醒的形式指出论文中存疑的部分,提醒不算错误,不计入差错率。同学们应根据具体情况,如系统提醒的问题属实,应进行修改。

五、其他事项

1.如对检测结果有疑问,请在系统中“检测报告”页面点“订单咨询”,平台客服每天08:00-23:00会逐一解答,常见问题及时回复,疑难问题最迟不超过当天回复。

2.平台使用过程中有任何问题,请咨询官网平台客服。

3.学院院已与平台签订论文知识产权及保密条款。平台不收录论文,格式检测报告在平台最多只保留3天,请及时下载。报告下载后同学们也可以在平台上实时手动删除。

4.其它相关事宜请咨询平台客服。


  附件1:学生简要说明书



地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:红世一足网

红世一足网-红世一足666814